Este fim de semana foi passado na tua terra. Estive na tua
praia, deitada na areia sobre a qual já
brincas-te tantas vezes e tomei banho nas águas geladas que tu tanto gostas. Já
sabes, que cada vez que lá vou me lembro de ti, e é nesses dias que me vêm as
saudades!
Não tenho duvidas que também te lembras sempre de mim. Olha,
sabes de uma coisa? Comi um calipo de limão…o nosso preferido! É só um gelado
de gelo, mas diz-me tanto…ontem disse-me que o mar onde me banhei e que nos
separa, não é mais largo que o canal de rega onde já fomos tão felizes….
A receita de hoje é dedicada a ti, ou melhor, é para ti! Fiz
mousse de amoras silvestres, daquelas que há por todo a parte mas que aqui no
nosso Alentejo são mais doces.
Beijinhos
Para a mousse de
amoras silvestres precisei de :
500g de amoras
100g de açúcar
2 iogurtes de aroma de morango
1 pacote de natas
3 folhas de gelatina
Preparação:
1: Levei as amoras ao lume com o açúcar, deixei ferver uns
minutos. Passei com a varinha mágica e deixei
arrefecer.
2: Bati as natas, e de seguida adicionei os 2 iogurtes e
misturei tudo.
3: Coloquei as folhas de gelatina em água fria e depois
dissolvi-as num pouco de água quente. Deixei arrefecer ligeiramente e adicionei
ao preparado das amoras.
4: Juntei a mistura das natas e do iogurte às amoras. Misturei tudo e
coloquei no frigorífico.
Esta receita , à
semelhança, desta, é da Laranjinha. Autora de um dos meus blogues de culinária preferidos e que sigo sempre com muita atenção. Podem consultar a receita
original aqui.
Este verão ando com uma verdadeira obsessão com as amoras! Já fiz imensas coisas e sempre me ocorre mais uma ou outra...
ResponderEliminarEste mousse está linda e simples de fazer, adoro a cor e adivinho facilmente o sabor!
Bjs
ADORO AMORAS E ACHEI A TUA MOUSSE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Está com uma cor fascinante a mousse!
ResponderEliminarFrutos vermelhos, Verão e praia são palavras que, para mim, andam sempre juntas :)
Uma sobremesa óptima para dar as boas vindas a Setembro!
Olá Vera, A Zambujeira do Mar é daquelas praias que nunca se esquecem e deixou-me sempre muitas saudades, pois agora já não posso estar ao sol.
ResponderEliminarTambém andei à procura de amoras silvestres e não consegui arranjar daquelas grandes e doces. Quase consigo sentir o sabor da tua mousse, tenho uma receita idêntica para publicar :)*
estava deliciosa de certeza, mais uma receita para fazeres um dia destes para eu provar:P
ResponderEliminar<3 outra mousse de amoras! Lindissíma! Tenho mesmo de fazer as pazer com as folhas de gelatina :D
ResponderEliminarBjcs
Olá Vera :)
ResponderEliminarQue querida, também já tinha saudades de passar por cá.
As férias e o trabalho têm colocado o resto em modo lento.
Que linda mousse! Adoro a cor, dada pelas amoras.
Adoro as praias da costa vicentina, andei por lá uns dias :)
Um beijinho.
Olá Vera,
ResponderEliminarAdoro esta tua mousse, a cor é fabulosa, como aliás, todas as sobremesas feitas com amoras e o sabor, imagino-o magnífico!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Que dedicatória linda :) A mouse ficou com uma cor intensa deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos Vera,
Inês
Oh best. Nem sei que dizer, tenho tantas saudades tuas, e das nossas tarde pela zambujeira,de comer-mos um calipo de limão. Bons momentos que não seram esquecidos, e que em breve serão vividos novamente :)
ResponderEliminarAndei completamente viciada em amoras este verão, esta mousse parece optima, tenho de experimentar :)
Bjinhos
Voltei para te dizer que hoje vou falar do teu blogue no meu. Bjs
ResponderEliminarQuerem ver que ainda me quis dar uma comoçãosinha? ;)
ResponderEliminarAdoro amoras silvestres...que saudades de as apanhar e comer :)
ResponderEliminarDeve estar óptima essa mousse :)
beijinhos
Gostei desta mousse, está muito apetitosa!
ResponderEliminarAs amoras são muito ricas em antioxidantes, ótimos para a nossa pele!