“— São
rosas, senhor, são rosas!”
Se a
Rainha Santa Isabel levasse um pãozinho destes no regaço para dar aos pobres,
não tinha sido necessário milagre…porque é pão mas também são rosas!
Vi a receita no Coco e Baunilha, um blogue que sigo com muita atenção porque tem
sempre receitas deliciosas e fotografias fantásticas, quando tiverem
oportunidade passem por lá. Segui a receita à risca, como não tenho MFP fiz pelo
método tradicional e resultou muito bem. Já sabem que fazer pão é das coisas
que mais gosto na cozinha e esta receita saiu tão bem que tenho a certeza que é
para repetir muitas vezes! Quando quiserem fazer um lanchinho especial, este
pão doce e macio é uma optima sugestão.
Para um pão precisei de:
100ml
de leite tépido
100g de
manteiga derretida
2 ovos
batidos
60g de açúcar
1
pitada de sal
400g de
farinha
25g de
fermento de padeiro
Nutella
q.b.
Um gema
e uma colher de sopa de leite para pincelar
1: Comecei
por dissolver o fermento no leite tépido.
2:
Juntei o açúcar, a manteiga, os ovos batidos e o leite numa tigela.
3:
Noutra tigela coloquei a farinha e o sal, fiz um buraco no meio e adicionei os ingredientes líquidos. Misturei muito
bem os ingredientes.
4: Amassei
a massa na bancada até ficar macia e elástica. Deixei-a levedar 1hora numa
tigela tapada com um pano.
5: Depois
estendi a massa na bancada enfarinhada até ficar com a forma de um retângulo. Cobri
toda a superfície com nutella e enrolei (como se fosse uma torta). Cortei rodelas
e coloquei-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6: Deixei
levedar mais 45minutos. Pincelei com a mistura da gema e do leite e levei a
forno pré-aquecido a 180ºC por 30minutos.
eu como provadora oficial adorei esta receitinha! podes fazer mais vezes:)
ResponderEliminarOlá Vera, o teu pão está fantástico,
ResponderEliminarpenso ter sucesso garantido cá em casa:)
beijinhos.
E são umas rosas muito perfeitinhas e saborosas! Quero!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarUm pouquinho para mim, estou a precisar animar :)
ResponderEliminarAdoro adoro estes caracois doces :)
ResponderEliminarQue belas rosas Vera! Excelente sugestão.
ResponderEliminarBjs
Epahh quero uma rosa dessas!!!
ResponderEliminarBjs
A Nutella deve de dar um toque especial a esse maravilhoso pão ;)
ResponderEliminarQuero! Quero esta receita no próximo jantar lá em casa ahah :)
ResponderEliminarQue delícia...
A minha mãe fez uma receita semelhante, mas com creme de ovo com côco. Estav óptimo :) E a tua também deve estar.
Flores dessas têm um aroma inigualável Vera :)
ResponderEliminarE adoro comer pétala por pétala. Com nutella...
Ficou lindo e perfeito, e feito à mão!!
Um beijinho.
Olá Vera
ResponderEliminarEstas flores são mesmo comestíveis, eu comia-as todinhas, que bom aspecto.
beijinhos e bom fim de semana
Ficou perfeito Vera :)
ResponderEliminarBem guloso com a Nutella :)
Não me importava nada de ficar com uma dessas rosas!
São Rosas são!! Com Nutella só podia sair uma maravilha! :)
ResponderEliminarFicou lindo, parabéns!
Ai Vera, este bolo está um pecado total! Adoro as rosquinhas de nutella, só me apetece devorar uma atrás da outra, se cá tivesse um bolo desses!!
ResponderEliminareste pão ficou um mimo. Já sou seguidor.
ResponderEliminarBeijinhos
Eheh! Estas rosas cheiram divinalmente!!!
ResponderEliminarQue bom aspeto!
Olá Vera! Que delícia!!!! Já tinha visto várias receitas assim, tenho mesmo que experimentar! Agora fiquei com mais vontade :)
ResponderEliminarBeijinho!