quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Peixe no forno com limão e orégãos



No fim de semana passado foi altura de desmontar a árvore de natal e de tirar as decorações das janelas e da lareira cá de casa, mas também houve tempo reunir alguns amigos cá em casa. A lareira estava acesa e a mesa cheia de petiscos que comemos enquanto colocamos a conversa em dia. Para entrada fiz queijo brie com mel e nozes, queijocamembert gratinado com orégãos e alho e a minha mãe preparou uma saladinha de polvo.


Depois comemos caldo verde e peixe assado no forno, para finalizar deliciamo-nos com cheesecake de frutos vermelhos feito pela minha amiga Daniela e com bolo rainha e pudim de laranja. Para terminar um copinho de aguardente de medronho, que nunca pode faltar nestes nosso jantares!


Peixe no forno com limão  e orégãos:

Peixe (usei na maioria sargo)
Orégãos
Limão
Batatas
Tomate
Bacon em fatias
Sal
Vinho branco
Azeite

Preparação:

1:Começei por  cozer um bocadinho as batatas. Depois coloquei-as no fundo de um pirex e sobrepus rodelas de tomate.
2:Temperei o peixe com sal e recheei com uma rodela de limão e com orégãos. Coloquei-os sobre a cama de batata e de tomate.
3:Coloquei uma fatia de bacon em cima de cada peixe e uma rodela de limão. Coloquei um fio de azeite e vinho branco por cima do peixe.
4:Deixei assar durante 1hora, até o peixe estar assado.

*A receita original pode ser visitada no blogue da laranjinha, aqui.

7 comentários:

  1. Estava tudo tão bom :) Só de pensar já quero repetir.

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  2. Que deliciosa refeição! Tudo 5*****
    Beijinhos

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  3. Se leva bacon melhora ainda mais a receita! ;)

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  4. Adoro peixe no forno e este ficou uma maravilha.
    bjs

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  5. Olá Vera,

    Ficou uma óptima refeição. Deve ter sido um serão muito bem passado.

    Adorei a receita e adoro essas entradas :)

    Beijinhos *

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  6. Olaáá

    estava tudo tão bom!!! temos de manter estas reuniões de amigos até sermos bem velhinhas <3

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  7. Olá
    Que belo peixe! E com bacon ainda melhor

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Entrecostos não se discutem, mas podem-se comentar: