O São Martinho foi comemorado
como manda a tradição com castanhas e jeropiga. Para complementar este magusto
improvisado fiz uma sobremesa com os sabores da época. Já há algum tempo que pensava
fazer um crumble e pareceu-me que
esta seria a ocasião certa. Servi-o ainda quente com gelado de baunilha. Ficou
uma delícia que perfumou a cozinha com o cheirinho da canela e da maçã…
Para o crumble de maçã com
passas e jeropiga precisei de:
2 Maçãs reinetas
2 Maçãs royal gala
4 colheres de sopa de passas
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de jeropiga
1 colher de sopa de canela em pó
150 g de farinha
80 g de açúcar amarelo
80 g de manteiga
Preparação:
1: Comecei por cortar as maçãs em
pedaços pequenos, coloquei-as num recipiente de ir ao forno e juntei o açúcar,
as passas, a canela e a jeropiga. Misturei tudo muito bem.
2: Misturei a farinha, o açúcar
amarelo e a manteiga e misturei tudo até obter um mistura tipo areia grossa.
3: Espalhei essa mistura sobre as
maçãs e levei ao forno por 30 minutos até a crosta ficar dourada.
não sou fã de castanhas mas de crumble sou :) adoro e fiquei cheia de vontade de experimentar este com tons outonais e sabores a S.Martinho :) beijinho
ResponderEliminarJá disse vezes sem conta que adoro doces com maçã e canela e esse crumble tem um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijos ;)
Verinha, se há crumble tens de me convidar, ok??E com estes ingredientes,ui,ui sem provar já está mais que aprovado!Devia ser S.Martinho muitas vezes!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Tanta coisa boa! Tem tudo muito bom aspecto.
ResponderEliminarPara a próxima, toco à campainha!!!
Bjs
Huuummmmm estava delicioso!!! aliás como tudo o que fazes:)
ResponderEliminarEu ficava-me só pelas castanhas :)
ResponderEliminarNão gosto muito de doces com maçã...Mas isto sou eu que sou uma esquisita :P
beijinhos*
QUe crumble delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Nham, nham... Este ano tb se têm feito muitos crumbles cá por casa. Uns com marmelos, outros com pêra, outros com maca... Este vai ficar na fica para ser feito :-)
ResponderEliminarOlá Vera:)
ResponderEliminarAdorei o crumble! Já ando para fazer à tanto tempo e esqueço-me sempre dessa iguaria, mas depois de ver o teu que ficou com um aspecto delicioso e tentador que é dificil resistir. Tenho todos os ingredientes por isso não tenho desculpa:)
Beijinhos
Nhami deve ser optimoo, so tirava as passas (se bem que já vou gostando).
ResponderEliminarOlá Vera!
ResponderEliminarSabe tão bem um crumble de maçã nesta altura do ano.
Combina com o Outono, e adorei o toque da jeropiga.
Um beijinho.
Tudo fantástico :)
ResponderEliminarO chumbe esta com óptimo aspecto :) e com uma junção de ingredientes interessante :)
As castanhas estão bem bonitas :) e eu adoro!
Um beijinho
E muito bem acompanhado! :)
ResponderEliminarEu adoro castanhas e crumbles especialmente de maçã e esse até teve direito a um ingrediente "especial" :) Deve ter ficado uma delicia e assim quentinho com esse gelado e umas castanhas a acompanhar...belo magusto! :D
Como sempre, uma delicia Vera :)
Um beijo
Diogo
Esse crumble ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Mas que sugestão tão boa e tão apropriada a esta altura do ano!
ResponderEliminarQue aspecto! Mesmo ao meu gosto! :)
ResponderEliminarBeijinho
Adorei esse crumble... ficou mesmo ao meu gosto :P
ResponderEliminarBjokas
Olá Vera, tudo ao meu gosto:)
ResponderEliminaresse crumble está formidável, adorei a sugestão de juntar a jeropiga, que bom!
Beijinhos.
Olá Vera,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso! Vou experimentar, mas sem as passas, porque não gosto mesmo nada delas. Já vi imensas receitas de crumble e fico sempre com água na boca e ansiosa para provar.
Vou experimentar e depois partilho a experiência :)
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Olá!!
ResponderEliminarAcho que estou a babar com este crumble!! Que maravilha!