sábado, 29 de setembro de 2012

Chili de carne e feijão encarnado



Não sou daquelas pessoas metódicas que não largam a agenda e a lista das compras. Mas gosto de ter as coisas relativamente organizadas, apesar de muitas vezes essa organização só existir na minha cabeça. Ora, já havia uns dias que tinha programado fazer esta receita de chili para o jantar de hoje, lá fiz a lista de compras e ao final da tarde, quando comecei a picar a cebola é que dei pela falta de um ingrediente fundamental…não faltava o feijão, mas falta o picante. A preguiça era tanta de sair à rua que tive de subornar a minha colega de casa com a promessa de uma jantar delicioso…


Para o chili para 4 pessoas precisei de:

1 cebola média
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
2dl de vinho branco
1 lata grande de feijão encarnado
500g de carne de porco picada
1 caldo d carne
Água q.b.
Azeite, sal, pimenta e piripiri q.b.

Preparação: 

1: Comecei por refogar a cebola e o alho picado num pouco de azeite. De seguida adicionei o tomate e refoguei até este cozinhar.
2: Juntei a carne, o vinho, um pouco de água e o caldo de carno. Temperei com sal, pimenta e molho piripiri. Tapei o tacho e deixei cozinhar por 15minutos.
3: Adicionei o feijão encarnado (o caldo também) e retifiquei os temperos. Deixei cozinhar mais uns minutos em lume brando para secar .

15 comentários:

  1. Adoro chili, só me faz lembrar comidinhas de casa, que o meu pai faz, e que sabem tão bem :) Esta receita traz-me bons momentos à memória!
    Beijinhos,
    Inês

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  2. Adoro chilli.. :)Como sabes a minha receita éum pouco diferente, mas acho que a tua deve estar optima tambem :)

    Mesmo sem agenda, eu acho que és organizada :)

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  3. GOSTO TANTO , SERIA UM EXCELENTE ALMOÇO PARA HOJE.FICOU UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Já começa a apetecer não é Vera?
    Este tipo de comidinha reconfortante e aonchegante, com a chegada dos dias frescos.
    Ficou delicioso.
    Beijinho.

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  5. Olá Vera, vim agradecer e retribuir a tua visita no meu blog,....tb já estou a seguir o teu,.....este chili de carne ficou super apetitoso,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  6. Boa tarde Vera... aqui em casa também gostamos bastante de chili e se não levar o picante não é a mesma coisa :)

    Bjs e bom domingo

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  7. Isto é um prato simplesmente rico e irresistivel! :D

    Fico mesmo cremoso e com um aspecto divinal!

    Lembrei-me logo de um curso que fiz na vaqueiro, que era de chocolate, mas tinha um prato principal que era este, mas que no fim levava uma raspas de chocolate no molho...deu-lhe um toque especial e diferente :)

    Adorei!

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  8. e estava óptimo! compensou a ida às compras:D
    depois temos de provar o da emigrante!

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  9. Olá Vera,
    gosto tanto desse prato!!!
    Vou deixar o tempo arrfecer um pouco mais, e faço-o também;)
    Beijinhos.

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  10. Hmm..que bom aspecto..sabes que nunca comi??tenho ouvido falar tanto desta receita..e agora já surgiu a oportunidade de experimentar!! :)

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  11. Hmm..que bom aspecto!! Já ouvi tantas vezes falar desta receita, tinha curiosidade em provar mas ainda nao tinha surgido oportunidade..até agora!! vou aproveitar..:)

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  12. Olá Vera,
    Gosto imenso de chili!
    Faço mais no tempo frio e tem que estar picante q.b.
    Este teu devia estar fantástico, esse molho a chamar o pão...tão bom!
    Bjs


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  13. OLá Vera!!!
    Ficou com óptimo aspecto o teu chili :)
    E sabe tão bem nos dias mais frescos! :)
    Um beijinho

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  14. Oi Vera, nossa que receita legal!
    NUnca comi, e te digo que ainda não vi nos blogs que eu sigo...
    E é bom mesmo amiga?
    Olha amei a sua visita, muito obrigada mesmo...
    Beijos e ótima semana
    *Ü*

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  15. Adoro chilli com carne e este teu é óptimo!
    Beijinhos,
    Lia.

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Entrecostos não se discutem, mas podem-se comentar: