segunda-feira, 30 de julho de 2012

Creme de abóbora



A despedida dos dias longos de Julho faz-se com um creme de abóbora perfumado com coentros. A receita é simples, o sabor é delicado e a cremosidade inesquecível, até para quem não morre de amores por abóbora como eu.

Para 4 taças de creme de abobora precisei de:

½ cebola
600g de abóbora
3 cenouras
1curgete
Coentros
Azeite e sal q.b.

Preparação:

1: Comecei por cozer todos os legumes numa panela com água e sal, desliguei o lume quando a cenoura ficou macia.
2: Esperei que os legumes arrefecessem e reduzi-os a puré com a varinha mágica.
3: Acrescentei um pouco de água e um fio de azeite e deixei cozinhar alguns minutos.
4: Antes de servir perfumei o creme com coentros picados.



6 comentários:

  1. Hmmm adoro um bom creme de legumes, este ficou delicioso!!
    Beijinhos, Vera!

    ResponderEliminar
  2. O creme tem muito bom aspecto e gosto mt das fotos, só não tenho a certeza quanto ao sabor pq não sou mesmo nada dada à abóbora! ms este só pelo aspecto bem que podia provar ;)

    ResponderEliminar
  3. tem mesmo bom aspecto. a minha sopa desta semana é creme de cenoura:P também "adoras":D

    ResponderEliminar
  4. Abobora, hum nao gosto muito, mas a sopa tem optimo aspecto, e acho que os coentros lhe devem dar um toque especial e menos sabor a abobora. Ando com falta de ideias para sopa, esta tem optimo aspecto, talvez experiemente :P


    *

    ResponderEliminar
  5. Pois eu não gosto muito de coentros na sopa :p Mas sem isso ia gostar com certeza :)

    ResponderEliminar

Entrecostos não se discutem, mas podem-se comentar: