Para não cair nas garras da
indecisão, na agonia das dúvidas e na ditadura das escolhas erradas, as opções
que tomei para o futuro foram durante os últimos anos irreversíveis e quase
inquestionáveis. Agora que o fim do meu percurso académico está próximo, tem
sido quase impossível fugir a todas as questões que durante tantos anos tentei
evitar. O mundo está com todas as portas abertas e eu sei que está na altura de
fechar algumas. Tenho medo que me falte coragem no momento da decisão. Tenho
receio de me acobardar, de escolher o mais fácil e de me faltar agora a irresponsabilidade
de arriscar sem pensar nas outra opções que ficaram para traz…
Apesar destas dúvidas todas,
agora ainda não é o momento de tomar nenhuma decisão. Os próximo meses são de
sol e de trabalho intenso na escrita da tese de mestrado. Por agora é tempo de
terminar o trabalho prático do estágio e de marcar esse final num jantar entre
amigas, que foram simultaneamente colegas maravilhosas e companheiras incansáveis
nestes últimos meses em que tudo foi novidade.
O jantar foi pensado a 3,os convites feitos de propósito para a ocasião pela melhor designer do mundo, a ementa preparada
por todas e debatida durante toda a semana nas horas de almoço que passamos
quase sempre juntas ao sol, num pátio do qual não me esquecerei nunca mais.
Começamos a noite com caipirinhas,
depois seguiu-se o jantar que teve pão de alho para entrada e 3 pizas
diferentes como atracção principal.
Cada uma de nós escolheu os ingredientes
que mais gosta para colocar na sua, o objectivo era no final eleger-mos a
melhor…o que se revelou uma tarefa impossível porque estavam as 3 maravilhosas
e apesar de todas diferentes estavam todas igualmente boas. Eu escolhi dar á
minha um toque de verão com sabores do mar que se combinaram perfeitamente.
A sobremesa foi o
tão ansiado bolo de bolacha feito pela Vanessa, que em nada ficou abaixo das
expectativas e que terminou a noite em beleza.
Para uma piza de atum e camarão
precisei de:
Uma base de massa para piza
(utilizei da marca do Continente)
Molho de tomate (a receita pode
ser vista aqui)
1 embalagem de queijo mozarela
ralado
8 delicias do mar
12 Camarões cozidos e descascados
+ 1 para decorar
1 lata de atum
Orégãos q.b.
Preparação:
1: Coloquei o molho de tomate
sobre a massa da piza, de seguida, polvilhei com queijo ralado.
2: Dispus os restantes
ingredientes (camarão, as delicias do mar e o atum) e polvilhei com mais queijo
ralado e orégãos.
3: Levei ao forno até estar
cozinhada (levou cerca de 15minutos).
Adorei o convite:) As pizzas tinham optimo aspecto, mas acho que a minha favorita iria ser a primeira :P
ResponderEliminarAcho que realmente o que tens a fazer é esforçar-te para terminar a tese, e com calma e mais tempo perceber quais as portas a abrir. Sejam elas quais forem eu estarei aqui para te apoiar.
*
Que pizzas maravilhosas :)
ResponderEliminarTer receio é normal, mas tento acreditar que as escolha certas são aquelas que fazemos, desde que as façamos com gosto. Também acredito que nada é (em especial hoje em dia) para sempre ou "irreversível", e acho que é possível mudar de opinião ao longo do caminho, por isso não há que ter medo de errar, em especial quando temos pessoas sempre aqui para nós :)
Beijinho,
Inês
Gostei muito do texto, tenho a certeza que vais conseguir tomar a decisão mais acertada! As pizzas têm msm msm bom aspecto, assim como a sobremesa XD
ResponderEliminarObrigada pela menção!
Beijinhos
Que belo convívio entre pizzas e caipirinhas hum hum :)
ResponderEliminarConcordo com a Dani. Primeiro concentra-te no que ainda tens para fazer :) Depois é deixar as oportunidades surgirem e correr atrás delas :)
Beijinhos
que belo jantar, com uma ementa simples mas deliciosa :)
ResponderEliminarboa sorte neste novo periodo da tua vida :) beijinho
Olá,
ResponderEliminarUma jantar que vai perdurar na memória, que certamente revisitarás muitas vezes. Estava tudo lindo desde o convite é mesa e claro a ementa uma maravilha!
Felicidades para a nova fase que se apróxima.
Bjs
Regra de ouro; não feches os olhos ás oportunidades, são preciosas, e nem sempre aparecem quando precisamos delas.O bom senso costuma ser uma boa ajuda para as filtrarmos;)
ResponderEliminarExcelente jantarada!
Beijinhos, boa semana.
Vera...Vera...o que dizer? Sempre que aqui venho fico maravilhado :) Adoro estas tuas iniciativas e fico sempre regalado com as maravilhas que fazes ( ou as tuas amigas fazem )!
ResponderEliminarAdorei a pizza, quando somos nós a fazer o recheio é sempre diferente, e claro...esse semi-frio de bolacha tirou-me do sério! É a minha cara :D
Muitos parabéns pelo final de estágio e espero que venha tudo de bom para ti no futuro :)
A minha era a melhor:P
ResponderEliminarmas vá a tua também se comia:D
Olá:)
ResponderEliminarHaverá algo melhor que fazer e saborear pizzas entre amigas? Penso que não.
São estes momentos que ficam gravados no nosso coração, guarda-os para sempre:)
Já agora sobrou uma fatia desse bolo de bolacha? Está mesmo como eu gosto.
Desejo-te que faças sempre a melhor escolha e não tenhas medo de arriscar porque às vezes é onde está a melhor opção.
Boa sorte!
Beijinhos
Óptimo aspecto tudo Vera :)
ResponderEliminarBoa sorte com as decisões!
Um beijinho
Força e coragem numa nova etapa da tua vida!
ResponderEliminarNão tenhas medo de arriscar e seguir os teus sonhos :)
O vosso jantar foi mesmo delicioso. Adorei a pizza.
Beijinho.
Menuda cena y que completa, esa tarta de galletas parece deliciosa.
ResponderEliminarUm jantar enolvidavel onde conheci os limites do meu estomago!!! Como sempre estava tudo delicioso, como tudo o que fazem as vossas mãozinhas
ResponderEliminar