Este fim-de-semana não esperei nenhuma amiga no aeroporto,
não festejei o aniversário de ninguém querido, não estive com amigos de
infância, não fui ao Alentejo, passeio-o em casa entre papéis e livros, no
entanto, tive motivos para uma publicação e para um jantar especial.
Esta noite comemoramos a vida e a amizade. Rimos sem motivo, comemos até não conseguir-mos mais, misturamos sabores doces e salgados e bebemos vinho enquanto assistíamos a um programa de domingo
na televisão. Foi tudo tão simples, tão leve, tão fácil como é a nossa amizade.
Para as Amêijoas à bulhão pato precisei de:
1kg de ameijoas
5 dentes de alho
50 ml de vinho branco
1 molho de coentros picados
Azeite, sal e pimenta preta moída q.b.
½ limão
Preparação:
1:
Comecei por descascar e picar os dentes de alho.
2:Refoguei-os
num pouco de azeite até alourar. De seguida adicionei as amêijoas, os coentros
picados e o vinho branco. Temperei com um pouco de sal e pimenta preta moída.
3:Tapei
o tacho e deixei cozinhar até todas as amêijoas estarem aberto (levou cerca de
5 minutos).
4: Servi-as
polvilhadas com um pouco de coentros frescos picados e com limão.
Comemorar a vida sempre foi uma das nossas festas favoritas. Não tive a sorte de provar essas ameijoas, mas felizmente a tecnologia permitiu partilhar outros sentidos. :)
ResponderEliminarCheers à Vida :D
Estava tudo tão bom!!!
ResponderEliminaré de certeza para repetir:P
Wow as ameijoas estão msm msm com bom aspecto! e eu gosto tanto!! XD
ResponderEliminarA vida e a amizade são para celebrar!
ResponderEliminarE umas ameijoas à bulhão pato sabem tão bem :))
Beijinho.
Pareceu-me um belo convívio à volta de um belo petisco :)
ResponderEliminarRiquisimo.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Te invito a pasarte por el mio.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Como sabe bem uma petiscada em boa companhia :) Fizeste-me lembrar um grande amigo meu, com quem saía frequentemente e passavamos horas em petisqueiras e na palheta, como ele chamava. Ameijoas à Bulhão Pato era obrigatório. Estávamos sempre em sintonia, nesse aspecto ;)
ResponderEliminarHummm que delícia de receita adorei!!! Bjks
ResponderEliminarVera, que jantar delicioso!!! Adorei tudo!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Vera,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog... Comemorar a vida e' sempre um belo motivo : ) E as tuas ameijoas à bulhão pato estão com um aspeto delicioso. Parabéns pelo lindo cantinho cheio de coisas deliciosas, sempre que poder venho ver as novidades.
Beijinhos
"Foi tudo tão simples, tão leve, tão fácil como é a nossa amizade." Bela frase que resume um momento no tempo que fica para sempre na memória :) Os bons tempos são aqueles que devemos prezar e não esquecer :)
ResponderEliminarQuanto ao prato, eu adoro ameijoas assim, então molhar um pão nesse molhinho...hum, irresistível!
E já agora...esses chocolatinhos??? Parecem-me muito bem! Onde compraste? :)
obrigada pela visitas e pelos teus comentários sempre simpáticos. por acaso não fui eu a comprar os chocolates, trouxe-me uma amiga da américa. os m&m eram de coco e o snikers de manteiga de amendoim!! acho k em lisboa na liberty tb há =)
EliminarOlá Vera:)
ResponderEliminarQue belas ameijoas! Sabem tão bem nesta altura do ano e se é para petiscar entre amigos melhor ainda:)
Adorei!
Beijinhos
Olá Vera:)
ResponderEliminarFico feliz quando encontro motivos para celebrar, ainda que seja um motivo simples, é óptimo partilhar uma refeição em boa companhia.
Gostei das ameijoas e do Lambrusco claro está:)))
Beijocas, bom fim de semana.