segunda-feira, 9 de julho de 2012

Ameijoas à bulhão pato num jantar de comemoração da vida



Este fim-de-semana não esperei nenhuma amiga no aeroporto, não festejei o aniversário de ninguém querido, não estive com amigos de infância, não fui ao Alentejo, passeio-o em casa entre papéis e livros, no entanto, tive motivos para uma publicação e para um jantar especial. 


Esta noite comemoramos a vida e a amizade. Rimos sem motivo, comemos até não conseguir-mos mais, misturamos sabores doces e salgados e bebemos vinho enquanto assistíamos a um programa de domingo
 na televisão. Foi tudo tão simples, tão leve, tão fácil como é  a nossa amizade.




Para as Amêijoas à bulhão pato precisei de:

1kg de ameijoas
5 dentes de alho
50 ml de vinho branco
1 molho de coentros picados
Azeite, sal e pimenta preta moída q.b.
½ limão

Preparação:

1: Comecei por descascar e picar os dentes de alho.
2:Refoguei-os num pouco de azeite até alourar. De seguida adicionei as amêijoas, os coentros picados e o vinho branco. Temperei com um pouco de sal e pimenta preta moída.
3:Tapei o tacho e deixei cozinhar até todas as amêijoas estarem aberto (levou cerca de 5 minutos).
4: Servi-as polvilhadas com um pouco de coentros frescos picados e com limão. 


14 comentários:

  1. Comemorar a vida sempre foi uma das nossas festas favoritas. Não tive a sorte de provar essas ameijoas, mas felizmente a tecnologia permitiu partilhar outros sentidos. :)
    Cheers à Vida :D

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  2. Estava tudo tão bom!!!
    é de certeza para repetir:P

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  3. Wow as ameijoas estão msm msm com bom aspecto! e eu gosto tanto!! XD

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  4. A vida e a amizade são para celebrar!
    E umas ameijoas à bulhão pato sabem tão bem :))
    Beijinho.

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  5. Pareceu-me um belo convívio à volta de um belo petisco :)

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  6. Riquisimo.
    Me quedo como seguidora.
    Te invito a pasarte por el mio.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

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  7. Como sabe bem uma petiscada em boa companhia :) Fizeste-me lembrar um grande amigo meu, com quem saía frequentemente e passavamos horas em petisqueiras e na palheta, como ele chamava. Ameijoas à Bulhão Pato era obrigatório. Estávamos sempre em sintonia, nesse aspecto ;)

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  8. Hummm que delícia de receita adorei!!! Bjks

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  9. Vera, que jantar delicioso!!! Adorei tudo!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  10. Vera,
    Obrigada pela visita ao meu blog... Comemorar a vida e' sempre um belo motivo : ) E as tuas ameijoas à bulhão pato estão com um aspeto delicioso. Parabéns pelo lindo cantinho cheio de coisas deliciosas, sempre que poder venho ver as novidades.

    Beijinhos

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  11. "Foi tudo tão simples, tão leve, tão fácil como é a nossa amizade." Bela frase que resume um momento no tempo que fica para sempre na memória :) Os bons tempos são aqueles que devemos prezar e não esquecer :)

    Quanto ao prato, eu adoro ameijoas assim, então molhar um pão nesse molhinho...hum, irresistível!

    E já agora...esses chocolatinhos??? Parecem-me muito bem! Onde compraste? :)

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    1. obrigada pela visitas e pelos teus comentários sempre simpáticos. por acaso não fui eu a comprar os chocolates, trouxe-me uma amiga da américa. os m&m eram de coco e o snikers de manteiga de amendoim!! acho k em lisboa na liberty tb há =)

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  12. Olá Vera:)

    Que belas ameijoas! Sabem tão bem nesta altura do ano e se é para petiscar entre amigos melhor ainda:)
    Adorei!

    Beijinhos

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  13. Olá Vera:)
    Fico feliz quando encontro motivos para celebrar, ainda que seja um motivo simples, é óptimo partilhar uma refeição em boa companhia.
    Gostei das ameijoas e do Lambrusco claro está:)))
    Beijocas, bom fim de semana.

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