Fotografia getilmente roubada cedida por Daniela Salvador
Não preciso de um motivo para jantar com as pessoas de quem
gosto, muito menos, com as minhas amigas queridas que preenchem a minha vida
todos os dias. Cada uma delas ocupando um lugar especial no meu coração. Apesar
de não ser necessário um motivo, e de todos os momentos serem propícios á
amizade, certas alturas dificilmente ficam registadas se não forem saboreadas á
mesa. Assim, o regresso de uma amiga por uns dias dos EUA, não foi o motivo mas
foi a desculpa perfeita para uma reunião muito especial. Encontramo-nos no Alentejo
com a promessa de não perdermos um segundo do fim-de-semana, o único que
conseguimos passar juntas.
O tão aguardado jantar foi um esforço de
equipa, cada uma de nós ficou responsável por preparar uma parte da refeição.
Uma combinação perfeita que resultou no mais saboroso dos manjares e que tem
vindo a marcar os últimos anos pela mais bonita das amizades.
Juntamo-nos em
minha casa, assim, fiquei responsável pela decoração da mesa e pela sobremesa.Iniciamos
o jantar com um creme de gambas muito cremoso, de seguida entregamo-nos aos
prazeres de uns folhadinhos de queijo Brie com doce e mel. Estes últimos, foram
os meus preferidos porque juntam o meu queijinho preferido com doce e com a massa folhada tenrinha. Como
entrada também tínhamos um guacamole muito verdinho, com o qual nos deliciamos,
acompanhados de tacos muito ao jeito Mexicano.
Ao jantar, fomos presenteadas com hambúrgueres de
peru que foram servidos no interior de um pão pita e acompanhados com salada de
alface e milho. Estes hambúrgueres são uma delícia, porque combinam o sabor do
pimento, do cebolinho e da hortelã, para além disso permitiram uma refeição saborosa e diferente do habitual.
O jantar foi regado com três variedades de sangria com frutos
vermelhos. Uma de vinho rosé, outra com vinho branco e outra com xarope de
groselha. Eram as três bastante refrescantes, e foram muito elogiadas. Gostei especialmente da rosé, que resultou numa combinação de sabores frutados
muito a meu gosto.
Eu preparei a sobremesa,
uma tarte de chocolate. Já a tinha feito pela Pascoa, e de tanto falar nela foi
a escolha obvia para este jantar. A receita é de um blogue que leio há muito
tempo, mesmo antes de ter o meu e que me serve de inspiração neste mundo, o
cinco quartos de laranja. Alterei ligeiramente a receita original, mas ficou muito boa. Resultou uma tarte húmida e
cremosa com um intenso sabor a chocolate que se derrete na boca a cada garfada.
Servi com gelado de morango.
Para uma tarte de chocolate precisei de:
Para a base:
80g de manteiga
60g de chocolate partido em pedaços
225g de bolachas digestivas
Manteiga e farinha para untar
Para o recheio:
60g de chocolate partido em pedaços
225g de bolachas digestivas
Manteiga e farinha para untar
Para o recheio:
180g de manteiga
180g de chocolate partido em pedaços
4 ovos
180g de açúcar
200 ml de natas
Açúcar em pó para polvilhar
Frutos vermelhos, um pau de canela, um ramo de hortelã e açúcar em pó para decorar
180g de chocolate partido em pedaços
4 ovos
180g de açúcar
200 ml de natas
Açúcar em pó para polvilhar
Frutos vermelhos, um pau de canela, um ramo de hortelã e açúcar em pó para decorar
Preparação:
1: Comecei por preparar a base da tarte. Derreti o chocolate e a
manteiga em banho-maria.
2: Triturei as bolachas e misturei-as com o chocolate derretido.
Depois de ter untado com manteiga e farinha a forma de tarte, forrei-a com o
preparado da bolacha e chocolate. Pressionei com uma colher de modo a formar
uma base compacta.
3: Levei ao frigorífico durante 30 minutos.
4: De seguida preparei o recheio. Comecei por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
3: Levei ao frigorífico durante 30 minutos.
4: De seguida preparei o recheio. Comecei por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
5: Bati os ovos com o açúcar e as natas, depois adicionei o
chocolate derretido em fio e fui mexendo devagar. Envolvi tudo muito bem.
6: Coloquei o preparado anterior sobre a base que estava no
frigorífico.
7: Levei ao forno a 180ºC por 45 minutos.
8: Decorei com frutos vermelhos, um pau de canela, hortelã e com
açúcar em pó.
olá!!!
ResponderEliminarestava tudo maravilhoso!!! agora é só ansiar pelo próximo encontro:P
GOSTEI DE TUDO MAS ESSA TARTE DEIXOU AQUI A SALIVAR...ESTA MESMO COMO EU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Também gosto muito de jantares, almoços e petiscos, com família amigos...e gostei muito do aspecto destes petiscos que apresenta aqui :-) obrigado pela visita lá no meu cantinho :-)
ResponderEliminarA tua tarte ficou linda e aposto que deliciosa também :)
ResponderEliminarbeijinho
Lady ao Fogao
Um jantar ao sabor da amizade :)
ResponderEliminarSão os melhores petiscos e os melhores encontros.
Adorei a tarte de chocolate gulosa.
E também já elogiei as sangrias da Vanessa :)
Um abraço.
Excelente jantar!!!
ResponderEliminarEstava tudo com muito bom aspeto :)
Parabéns :)
Bjokas
Ai! Esta ultima fot deixou-me pregada ao monitor! que cremosa esta tarte...que delicia aqui partilhaste. Obrigada!
ResponderEliminarBjs
Olá Vera!Vim agradecer e conhecer o teu cantinho...os meus parabéns, gostei muito...vou ser tua seguidora espero também poder contar contigo!
ResponderEliminarBjs.
Uma jantarada mesmo ao meu gosto, com pratos muito variados e com alguma irreverência! A tarte deve ser de lamber os dedos ;)
ResponderEliminarQue maravilha de coisas que fizeram.
ResponderEliminarAndo viciada no chocolate.
beijinhos
Olá,Vim retribuir a visita ao meu blog obrigado.
ResponderEliminarE conhecer o teu que tb gostei muuito,já estou seguindo se quiseres fazer o mesmo cmg?.Essa tarte ficou linda e deliciosa.
Um bjinho
Tudo com bom aspecto! Mas a tarte... deixa qualquer um com água na boca!
ResponderEliminarOlá Vera,
ResponderEliminaradorei ver a tua tarte. Ficou linda e irresistível.
A tarte fica com um sabor a chocolate fantástico. Gostei muito em saber que gostaste.
Um beijinho grande e votos de bom fim-de-semana, cheio de deliciosas receitas! :)