sexta-feira, 8 de junho de 2012

Smoothie de cereja a marcar um final de tarde


O feriado foi de passeio na companhia de uma amiga pelas ruas do Chiado. A tarde estava agradável, e a companhia não podia ser melhor. 
Sou uma apaixonada pela minha terra, pelo Alentejo, mas cada vez me sinto mais cativada por Lisboa, principalmente pelo seu lado mais tradicional: pelas lojas antigas, pelos eléctricos amarelos, pelas casas de fados, pelos bairros castiços, pelos prédios coloridos e pela diversidade de pessoas que se cruzam pelas ruas. 


Ocupamo-nos a ver lojas e a conversar, mas a paixão pela descoberta de sabores diferentes está sempre presente…Dei por mim a imaginar os sabores dos famosos gelados da Santini e a pensar nos chocolates da Xocoa cuja variedade é tanta que torna a escolha dificil.



Mas a tarde era de passeio e a convite de uma operadora de comunicações foi patrocinada por cerejas do Fundão. Vermelhas, suculentas e deliciosas cerejas, que podiam ter sido todas comidas num minuto e cujos caroços poderiam ter ido fazer companhia a tantos que jaziam no chão de calçada sem história. Mas logo que as vi, soube que iam marcar o final da tarde num delicioso e refrescante smootie que assinalou, este feriado, com regresso marcado para 2018.




Para um smoothie de cereja precisei de:

1 dúzia de cerejas
1 iogurte liquido com aroma de morango
gelo picado q.b.

Preparação:

1: Retirei os caroços das cerejas.
2: Piquei as cerejas com o gelo e o iogurte no liquidificador. 

12 comentários:

  1. Que bonito e simples :) Gostei muito deste post tão colorido! Beijinhos, Vera!

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  2. Deve ser delicioso. Devias ter guardado o caroço para fazer almofadas. Eu este ainda não experimentei, mas esta semana comi umas cerejas mesmo boas.*

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  3. Ola! vim agradecer a visita ao meu blog e dar uma espreitade-la no teu e gostei muito :)

    voltarei mais vezes

    beijinhos

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  4. Quando cá vieres vais fazer o lanche ahah
    Eu quero um desses :)

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  5. Também gosto muito de Lisboa :)
    Os anos que aí vivi foram boas, tenho memórias de passeios, concertos, teatros e amigos.
    E smoothie de cerejas só pode animar ainda mais um dia assim.
    Um beijinho.

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  6. valeu a pena o tempo de espera porque as cerejas eram maravilhosas:D e a tarde correu muito melhor com elas:P

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  7. Olá Vera! Tenho a certeza que foi um passeio divertido. Confesso que estou um bocado cansada deste reboliço de Lisboa, mas conseguiste com o texto e com as fotografias relembrar-me do que me faz gostar tanto esta cidade, e que o convivio diário faz com o tempo esquecer! :) Adorei o teu smoothie. Estou assim a modos que entre uma lânguida expectativa e uma ânsia mais impaciente para começar a comprar cerejas. É que eu gosto tanto que quando começa a época passo semanas só a comer deste fruto maravilhoso. E meto em tudo, o doce é de cerejas, as sobremesas e bolos são com cerejas, até o peru cozinho com molho de cerejas ;) Bjs.

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  8. Eu sou de Lisboa e também adoro a minha cidade, mas também adoro o Alentejo especialmente mais a zona da costa :) É tudo muito bom, desde a paisagem até aos petiscos ;)

    Fizeste uma boa visita e adorei o facto de teres ido à Xocoa! :D Adoro a loja :)

    O batido ficou perfeito, e essas cerejas estão mesmo "gordinhas" e cheias de sabor, por isso deve ter ficado uma delicia!

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  9. Que delicia de smoothie Vera. Delicioso é também o teu blog do qual já fiquei seguidora para voltar muitas e muitas mais vezes,


    beijinhos!!

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  10. Olá Vera, que rico programa, gosto imenso de uma tarde bem passada( e passeada ) pela baixa, e, se em boa companhia, melhor.
    Parece-me que as cerejas marcaram de forma sábia, esse final de tarde;)
    Um beijinho.

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  11. Gosto muito de smoothies, esse tem um aspeto delicioso!

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  12. Olá Vera,
    Obrigada por de dares um cheirinho da minha cidade natal, da qual estou bem logo e infelizmente raramente visito! Fiquei cheia de saudades...
    As crejas chegam agora e enchem-nos os olhos com a sua cor quente e sabor doce!
    Este smoothie deve ter sabido tão bem, depois de uma passeio dessses!
    Vou levar a receita.
    Bjs

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Entrecostos não se discutem, mas podem-se comentar: