Se as nuvens não fossem feitas de
algodão doce, teriam de certeza a textura e a suavidade de um queijo Brie.
Sempre gostei de queijo mas lá em
casa havia quem não apreciasse, então isso limitou as variedades a que tive
acesso. Assim, cresci a comer queijo mas fiquei-me por aqueles com sabores mais
suaves e cheiros menos intensos. Com o passar do tempo, a curiosidade e a vontade
de experimentar sabores novos tem-me levado a arriscar e a provar alguns com
sabores mais marcados. Não tem sido uma tarefa fácil, porque vivi muito tempo num
ambiente onde o cheiro a queijo dava imediatamente azo a uma franzir de nariz,
ou a um comentário depreciativo sobre o seu provável sabor. No entanto, a
teimosia e a curiosidade de que falei anteriormente têm sido mais fortes e
tenho agora um gosto mais apurado. Não me fico apenas pelo tradicional flamengo
e pelo mozarela. Um dos meus preferidos é o queijo Brie. Lembro-me de não ter
apreciado muito da primeira vez que provei, mas nas vezes seguintes o paladar
foi-se habituando e o sabor entranhou-se, de uma forma tão profunda que agora
adoro. Todos os motivos são bons para assar um no forno com mel, ou comer umas
fatias com tostinhas e doces acompanhadas por frutos secos. Para além do sabor,
agrada-me a pasta mole que se derrete facilmente numa fusão perfeita com o pão
e a capinha branca que o reveste. Este pedacinho de céu, que me faz lembrar as
nuvens de tão aveludado e macio que é...
Uma salada é sempre uma óptima
opção para uma refeição rápida e saudável. Desta vez o queijo Brie foi o ingrediente
principal, acompanhado por nozes e por um fio de mel que deu um acabamento
perfeito a esta uma refeição cheia de
prazer e sem culpas.
Para a salada precisei de:
Queijo Brie
Alface
Milho
Nozes
Mel
Preparação:
1: Comecei por lavar a alface e cortar as folhas
grosseiramente em juliana. Misturei o milho.
2: Dispus sobre a base anterior as fatias de queijos Brie e
as nozes.
3: Finalizei a salada com um fio de mel.
Também é dos meus preferidos, e, numa combinação assim como a tua, é mesmo um pedaço de céu :)
ResponderEliminarai como eu adoro queijo brie com mel e nozes!!!
ResponderEliminarOlá Vera,
ResponderEliminarpara mim esta salada seria perfeita! Gosto muito de todos os ingredientes que usaste, e adoro um fio de mel sobre o queijo.
Seria de comer sem apetecer parar, como dizes, sem culpas!
Bjs.
Nhami, nhami. Esta semana tambem comi desse queijinho, e quase venci o trauma de comer a parte branca, mas mesmo assim ainda não me sabe muito bem.
ResponderEliminar*
Em minha casa há sempre queijos e damos preferência aos nacionais sem dúvida. Mas o brie e o mozarella acabam por ser dois favoritos meus :)
ResponderEliminarAdoro brie derretido numa tosta ou num pão de alho. E na tua salada fresca também :)
Um beijinho.
Adoro!! Deve ficar maravilhosa com esse queijo!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro esta combinação! :D Eu só trocava o mel por maple syrup :D hehe
ResponderEliminarMais um excelente e simples prato, para estes dias de "verão" :)
Olá Vera, foi um gosto receber-te, e ler as tuas simpáticas palavras:)
ResponderEliminarAo longo do ultimos anos, tenho desenvolvido o meu gosto por queijos, muito
por influência/persistência do marido, agora sim, sinto que estou dentro deste " sarilho" que é apreciar queijos & companhia ( pão e vinho), e boa conversa entre amigos.
O Brie, é tudo o que descreves e presta-se a imensos " cenários " sem perder o seu charme, prova disso é a forma que sugeres para o acompanhar.
Gostei de aqui estar,um beijinho.
Que bela saladinha amiga....bjokitas
ResponderEliminaradorei conhecer este blog fenomenal! Fiquei logo fã! vou já seguir!
ResponderEliminargostaria de te dar a conhecer também o meu.
beijinhos e bom feriado!
http://cottoncandy-peaches.blogpot.com
O Brie é o meu queijo preferido! Por acaso nunca experimentei comer com nozes mas parece-me uma boa comnbinação!
ResponderEliminarFantástico!! :) beijinhos
ResponderEliminarHum deve ter ficado muito boa, também sou fã de queijo bree ;)
ResponderEliminarAdoro a junção! =)
ResponderEliminarUma salada mesmo como eu gosto...ingredientes fantásticos e saborosos.
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