Afinal o Verão ainda não veio para ficar. O calor foi muito,
deu para tirar as roupas frescas do armário, passear os dedinhos nas sandálias
do ano passado, mas os dias mais frescos estão de voltar a partir de amanha. Nada
melhor, a meu ver, para receber as noites mais frescas de PrimaVERA do que uma
sopa de legumes. Esta semana, a escolha foi para um creme de ervilhas sem
batata mas com muitas vitaminas. A receita é muito fácil e sem segredos, para
além disso é muito saborosa, mas eu sou
suspeita porque desde sempre que adoro ervilhas, nem acredito que exista uma
receita que as leve e da qual eu não goste.
Para 4 taças de creme de ervilhas precisei de :
300g de ervilhas + 1 chávena
1 nabo
1 curgete
1 alho francês
3 cenouras
Sal e azeite q.b.
Preparação:
1: Comecei por cozer todos os legumes numa panela com água e
sal, desliguei o lume quando a cenoura ficou macia.
2: Esperei que os legumes arrefecessem e reduzi-os a puré com
a varinha mágica.
3: Acrescentei um pouco de água, um fio de azeite e uma chávena
de ervilhas cruas. Deixei em lume brando até as ervilhas estarem cozinhadas.
Ui que bom...Só é pena eu não gostar tanto de ervilhas como tu :P ahah ou mesmo nada até...
ResponderEliminarMas tenho a certeza que estava boa a sopinha.
Mas quando eu aí for jantar, escolhe outro legume pf :)
Beijinhos*
Rica sopinha de ervilhas...eu agora tambem ando muito numa de sopas. Acho que a dieta a falar mais alto, lol!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem cremosa, e aposto que saborosa também :) Eu também gosto muito de ervilhas :)
ResponderEliminarHummm, que delicia essa sopa!
ResponderEliminarTambém ja' fiz creme de ervilhas, mas a tua receita com alho-poró deve ter ficado ainda mais gosotosa!
Bjim
Léia
só é pena a minha ter ficado salgada, mas está deliciosa:)
ResponderEliminar