quarta-feira, 16 de maio de 2012

Creme de ervilhas



 Afinal o Verão ainda não veio para ficar. O calor foi muito, deu para tirar as roupas frescas do armário, passear os dedinhos nas sandálias do ano passado, mas os dias mais frescos estão de voltar a partir de amanha. Nada melhor, a meu ver, para receber as noites mais frescas de PrimaVERA do que uma sopa de legumes. Esta semana, a escolha foi para um creme de ervilhas sem batata mas com muitas vitaminas. A receita é muito fácil e sem segredos, para além disso é muito saborosa, mas eu  sou suspeita porque desde sempre que adoro ervilhas, nem acredito que exista uma receita que as leve e da qual eu não goste.



Para 4 taças de creme de ervilhas precisei de :

300g de ervilhas + 1 chávena
1 nabo
1 curgete
1 alho francês
3 cenouras
Sal e azeite q.b.

Preparação:

1: Comecei por cozer todos os legumes numa panela com água e sal, desliguei o lume quando a cenoura ficou macia.
2: Esperei que os legumes arrefecessem e reduzi-os a puré com a varinha mágica.
3: Acrescentei um pouco de água, um fio de azeite e uma chávena de ervilhas cruas. Deixei em lume brando até as ervilhas estarem cozinhadas.



5 comentários:

  1. Ui que bom...Só é pena eu não gostar tanto de ervilhas como tu :P ahah ou mesmo nada até...

    Mas tenho a certeza que estava boa a sopinha.

    Mas quando eu aí for jantar, escolhe outro legume pf :)

    Beijinhos*

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  2. Rica sopinha de ervilhas...eu agora tambem ando muito numa de sopas. Acho que a dieta a falar mais alto, lol!

    Beijinhos

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  3. Ficou bem cremosa, e aposto que saborosa também :) Eu também gosto muito de ervilhas :)

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  4. Hummm, que delicia essa sopa!
    Também ja' fiz creme de ervilhas, mas a tua receita com alho-poró deve ter ficado ainda mais gosotosa!
    Bjim
    Léia

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  5. só é pena a minha ter ficado salgada, mas está deliciosa:)

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Entrecostos não se discutem, mas podem-se comentar: