terça-feira, 5 de junho de 2012

Salada de queijo Brie com nozes


Se as nuvens não fossem feitas de algodão doce, teriam de certeza a textura e a suavidade de um queijo Brie.

Sempre gostei de queijo mas lá em casa havia quem não apreciasse, então isso limitou as variedades a que tive acesso. Assim, cresci a comer queijo mas fiquei-me por aqueles com sabores mais suaves e cheiros menos intensos. Com o passar do tempo, a curiosidade e a vontade de experimentar sabores novos tem-me levado a arriscar e a provar alguns com sabores mais marcados. Não tem sido uma tarefa fácil, porque vivi muito tempo num ambiente onde o cheiro a queijo dava imediatamente azo a uma franzir de nariz, ou a um comentário depreciativo sobre o seu provável sabor. No entanto, a teimosia e a curiosidade de que falei anteriormente têm sido mais fortes e tenho agora um gosto mais apurado. Não me fico apenas pelo tradicional flamengo e pelo mozarela. Um dos meus preferidos é o queijo Brie. Lembro-me de não ter apreciado muito da primeira vez que provei, mas nas vezes seguintes o paladar foi-se habituando e o sabor entranhou-se, de uma forma tão profunda que agora adoro. Todos os motivos são bons para assar um no forno com mel, ou comer umas fatias com tostinhas e doces acompanhadas por frutos secos. Para além do sabor, agrada-me a pasta mole que se derrete facilmente numa fusão perfeita com o pão e a capinha branca que o reveste. Este pedacinho de céu, que me faz lembrar as nuvens de tão aveludado e macio que é...


Uma salada é sempre uma óptima opção para uma refeição rápida e saudável. Desta vez o queijo Brie foi o ingrediente principal, acompanhado por nozes e por um fio de mel que deu um acabamento perfeito a esta  uma refeição cheia de prazer e sem culpas.

Para a salada precisei de:

Queijo Brie
Alface
Milho
Nozes
Mel

Preparação:

1: Comecei por lavar a alface e cortar as folhas grosseiramente em juliana. Misturei o milho.
2: Dispus sobre a base anterior as fatias de queijos Brie e as nozes.
3: Finalizei a salada com um fio de mel.


15 comentários:

  1. Também é dos meus preferidos, e, numa combinação assim como a tua, é mesmo um pedaço de céu :)

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  2. ai como eu adoro queijo brie com mel e nozes!!!

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  3. Olá Vera,
    para mim esta salada seria perfeita! Gosto muito de todos os ingredientes que usaste, e adoro um fio de mel sobre o queijo.
    Seria de comer sem apetecer parar, como dizes, sem culpas!
    Bjs.

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  4. Nhami, nhami. Esta semana tambem comi desse queijinho, e quase venci o trauma de comer a parte branca, mas mesmo assim ainda não me sabe muito bem.
    *

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  5. Em minha casa há sempre queijos e damos preferência aos nacionais sem dúvida. Mas o brie e o mozarella acabam por ser dois favoritos meus :)
    Adoro brie derretido numa tosta ou num pão de alho. E na tua salada fresca também :)
    Um beijinho.

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  6. Adoro!! Deve ficar maravilhosa com esse queijo!
    Beijinhos

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  7. Adoro esta combinação! :D Eu só trocava o mel por maple syrup :D hehe

    Mais um excelente e simples prato, para estes dias de "verão" :)

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  8. Olá Vera, foi um gosto receber-te, e ler as tuas simpáticas palavras:)
    Ao longo do ultimos anos, tenho desenvolvido o meu gosto por queijos, muito
    por influência/persistência do marido, agora sim, sinto que estou dentro deste " sarilho" que é apreciar queijos & companhia ( pão e vinho), e boa conversa entre amigos.
    O Brie, é tudo o que descreves e presta-se a imensos " cenários " sem perder o seu charme, prova disso é a forma que sugeres para o acompanhar.
    Gostei de aqui estar,um beijinho.

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  9. adorei conhecer este blog fenomenal! Fiquei logo fã! vou já seguir!

    gostaria de te dar a conhecer também o meu.

    beijinhos e bom feriado!

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  10. O Brie é o meu queijo preferido! Por acaso nunca experimentei comer com nozes mas parece-me uma boa comnbinação!

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  11. Hum deve ter ficado muito boa, também sou fã de queijo bree ;)

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  12. Uma salada mesmo como eu gosto...ingredientes fantásticos e saborosos.

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Entrecostos não se discutem, mas podem-se comentar: