No fim de semana passado foi
altura de desmontar a árvore de natal e de tirar as decorações das janelas e da
lareira cá de casa, mas também houve tempo reunir alguns amigos cá em casa. A
lareira estava acesa e a mesa cheia de petiscos que comemos enquanto colocamos
a conversa em dia. Para entrada fiz queijo brie com mel e nozes, queijocamembert gratinado com orégãos e alho e a minha mãe preparou uma saladinha de
polvo.
Depois comemos caldo verde e peixe assado no forno, para finalizar deliciamo-nos
com cheesecake de frutos vermelhos feito pela minha amiga Daniela e com bolo
rainha e pudim de laranja. Para terminar um copinho de aguardente de medronho,
que nunca pode faltar nestes nosso jantares!
Peixe no forno com limão e orégãos:
Peixe (usei na maioria sargo)
Orégãos
Limão
Batatas
Tomate
Bacon em fatias
Sal
Vinho branco
Azeite
Preparação:
1:Começei por cozer um bocadinho as batatas. Depois
coloquei-as no fundo de um pirex e sobrepus rodelas de tomate.
2:Temperei o peixe com sal e
recheei com uma rodela de limão e com orégãos. Coloquei-os sobre a cama de
batata e de tomate.
3:Coloquei uma fatia de bacon em
cima de cada peixe e uma rodela de limão. Coloquei um fio de azeite e vinho
branco por cima do peixe.
4:Deixei assar durante 1hora, até
o peixe estar assado.
*A receita original pode ser visitada no blogue da laranjinha, aqui.
Estava tudo tão bom :) Só de pensar já quero repetir.
ResponderEliminarQue deliciosa refeição! Tudo 5*****
ResponderEliminarBeijinhos
Se leva bacon melhora ainda mais a receita! ;)
ResponderEliminarAdoro peixe no forno e este ficou uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Olá Vera,
ResponderEliminarFicou uma óptima refeição. Deve ter sido um serão muito bem passado.
Adorei a receita e adoro essas entradas :)
Beijinhos *
Olaáá
ResponderEliminarestava tudo tão bom!!! temos de manter estas reuniões de amigos até sermos bem velhinhas <3
Olá
ResponderEliminarQue belo peixe! E com bacon ainda melhor